Mondial 2024: les Lioncelles de l’Atlas à un pas de la qualif’

Les Lioncelles de l’Atlas U20. © Copyright : DR
L’équipe nationale féminine de football des moins de 20 ans a battu son homologue éthiopienne en match aller du quatrième et dernier tour des éliminatoires africaines du Mondial 2024 de la catégorie. Une victoire prometteuse en perspective du match retour à Addis-Abeba.

Les Lioncelles de l’Atlas U20 se sont imposées 2-0, ce samedi 13 janvier au stade El Abdi d’El Jadida, face à leurs homologues éthiopiennes pour le compte du quatrième et dernier tour des éliminatoires africaines du Mondial de la catégorie, prévu du 31 août au 22 septembre 2024 en Colombie.

La première mi-temps s’est soldée par la victoire des protégées du sélectionneur national Stéphane Nado sur le score de 1-0, une réalisation de Yasmine Zouhir (10e min). Largement dominatrices, elles auraient pu, toutefois, inscrire d’autres buts.

Mais ce n’est que partie remise. Poursuivant leur domination en seconde période, les Lioncelles de l’Atlas sont parvenues à doubler le score par le biais de Ambre Basser.

Un retour qui ne sera pas de tout repos
Pour autant, en dépit de leurs moult attaques et de leur supériorité numérique après l’expulsion d’une joueuse adverse, les joueuses du team national n’ont pu corser l’addition.

Il n’empêche que les Lionnes de l’Atlas ont laissé de bonnes impressions par la qualité de leur jeu, leur maitrise du milieu de terrain ainsi que leur sang-froid dans le secteur défensif.

La victoire 2-0 est certes prometteuse, mais elle ne met pas, pour autant, à l’abri l’équipe nationale qui devra sans doute cravacher dur pour décrocher la qualification au Mondial lors du match retour prévu le 21 janvier prochain à Addis-Abeba. Pour rappel, le Maroc ne s’était jamais qualifié pour une Coupe du monde de la catégorie.