Autres

Historique: Ramzi Boukhiam vice-champion du monde de surf

Ramzi Boukiam. © Copyright : DR
Qualifié pour les Jeux olympiques 2024, Ramzi Boukhiam a décroché le titre de vice-champion aux Mondiaux de surf, qui se sont clôturés ce dimanche 3 mars à Porto Rico.

C’est historique! Ramzi Boukhiam a été sacré vice-champion du monde de surf! Le Marocain s’est adjugé la deuxième place des championnats du monde ISA à Porto Rico, ce dimanche 3 mars.

Âgé de 30 ans, le natif d’Agadir a fini derrière le Brésilien Gabriel Medina, lors de la finale des hommes à quatre surfeurs.

Les deux meilleures vagues de chaque athlètes étant comptées dans le score final, le surfeur marocain a récolté le score de 15,34, contre 16.40 pour Medina, triple vainqueur du Championship Tour - le circuit élite. Le Français Kauli Vaast remporte le bronze.

La compétition, deuxième apparition du sport aux Jeux olympiques après Tokyo, doit rassembler 48 athlètes du monde entier et se déroulera du 27 juillet au 4 août prochain à Tahiti, en Polynésie française, sur la redoutable vague de Teahupoo.