Coupe du Trône: un derby Raja-Wydad en demi-finale

Une phase du 133e derby casablancais Wydad-Raja (2-1), dimanche 23 octobre 2022. © Copyright : DR
Un nouveau derby casablancais mettra aux prises les deux clubs phares de la Métropole économique, le Raja et le Wydad, cette fois en Coupe du Trône, après que les Rouges se sont défaits du Difaâ Hassani d’El Jadida en quart de finale.

Le Wydad de Casablanca s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du Trône édition 2021-2022, en disposant du Difaâ Hassani d’El Jadida, au stade El Abdi, ce mercredi 24 mai 2023.

Galvanisés par leur qualification à la finale de la Ligue des champions africaine, les Rouges avaient-pour ainsi dire- le moral au beau fixe.

Certes, les hommes de Sven Vandenbroeck devaient composer avec des absences de marque. Mais leur détermination était grande pour passer ce cap et s’atteler à la préparation de leur prochain match en Botola, le lundi 29 mai au Complexe Mohammed V, contre le Moghreb de Tétouan.

Le défenseur Amine Ferhane a ouvert le score pour le Wydad en première mi-temps (36e). Hamza Dari a remis les pendules à l’heure à la 60e minute, en faveur du Difaâ.

Le coup de grâce d'El Hassouni
La deuxième mi-temps était très disputée, avec des attaques de part et d’autre, mais sans réel danger pour le camp adverse. Avec une légère domination des Rouges.

Il a fallu attendre la 74e minute pour voir le Wydad prendre le dessus, via Ayman El Hassouni sur un penalty sifflé en faveur de Muaid Ellafi fauché en pleine surface de réparation.

Les minutes restantes du match ont été maitrisées par les coéqupiers de Yahya Jabrane, sans pour autant négliger les efforts des hommes de Abderrahim Taleb, le coach du DHJ.