Maroc-Belgique: les Lions de l’Atlas tiennent tête aux Diables rouges, en première mi-temps

Privés de leur excellent gardien Yassine Bounou, les Lions de l’Atlas ont tenu en échec, en première mi-temps, les Diables rouges, ce dimanche 27 novembre, dans le cadre de la 2e journée du groupe F du Mondial 2022.

Devant un public immense, dont des dizaines de miliers de Marocains, qui a rempli les gradins du stade al-Thumama de Doha, la sélection nationale a tenu en échec son belge (0-0), en première mi-temps.

Walid Regragui a aligné le même onze que face à la Croatie (0-0), excepté le gardien Yassine Bounou remplacé par Munir Mohamedi, alors que son homologue belge Roberto Martínez a un peu remanié son effectif par rapport au match face au Canada (1-0), avec trois changements en titularisant Amadou Onana, Timothy Castagne et Thorgan Hazard.

Face à des Diables rouges entreprenants et déterminés, les Lions de l’Atlas ont fait montre de solidité et d’un grand esprit de groupe.

Les actions de scorer de part et d’autre furent peu nombreuses, mais une seule très franche, celle d’Achraf Hakimi à la 35e minute mais son tir puissant est passé au-dessus du but de Thibaut Courtois.

Les deux formations ont subi les assauts des uns et des autres, tant le match était très animé et serré. Et beaucoup de coups francs de part et d’autres. Un en a valu un carton jaune au Belge Amadou Onana (28e).

Il a fallu une belle incursion de Hakim Ziyech à la 45e minute, pour obtenir un coup franc dont il s’est chargé lui-même d’exécuter, trompant la vigilance du keeper belge.

Mais le but est refusé par la VAR, au grand dam du team national.

Pour autant, la prestation des Lions de l’Atlas est on ne plus rassurante. Espérons qu’ils continueront sur leur lancée en deuxième période.