Premier League: Manchester City se fâche contre Ipswich, triplé pour Haaland

Erling Haaland.

Erling Haaland.. DR

Rapidement mené, Manchester City a vite remis le promu Ipswich Town (4-1) à sa place en marquant trois buts en quatre minutes avant de gérer son avantage, notamment grâce à Erling Haaland, auteur d'un triplé samedi à domicile.

Le 24/08/2024 à 16h11

Les quadruples champions d'Angleterre en titre, vainqueurs de Chelsea (2-0) à la reprise, se maintiennent sur le podium à égalité de points avec Brighton, en attendant la suite de la 2e journée de Premier League.

Chez eux, les "Citizens" ont été surpris par une contre-attaque rondement menée et conclue par Sam Szmodics, parti dans la profondeur et dont la frappe n'a pu qu'être ralentie par Ederson (7e, 0-1).

A la stupeur a vite succédé l'euphorie pour le public de l'Etihad, témoin de trois buts en l'espace de quatre minutes ou, plus précisément, de 193 secondes.

L'ailier brésilien Savinho, recrue étincelante depuis son arrivée cet été, a d'abord obtenu un pénalty, transformé par Haaland (12e, 1-1), avant d'aller chiper le ballon dans les pieds du gardien adverse pour servir Kevin De Bruyne (14e, 2-1).

Le meneur belge a ensuite envoyé Haaland dans la profondeur avec une passe lobée dont il a le secret, le Norvégien a poussé le ballon de la tête et marqué avec finesse du pied gauche (16e, 3-1).

City a ensuite contrôlé la rencontre et permis à Pep Guardiola de faire tourner son effectif, avec notamment l'entrée en jeu d'Ilkay Gündogan (71e), son ancien capitaine, revenu après une saison passée au FC Barcelone.

Haaland s'est offert un triplé (88e, 4-1) d'une frappe sèche de l'extérieur de la surface, avant de sortir sous l'ovation de l'Etihad.