CAN 2021: le Burkina Faso se qualifie pour les demi-finales en battant la Tunisie

Le Burkina Faso s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations en battant la Tunisie (1-0), samedi soir au stade Roumdé Adjia de Garoua, en quart de finale.

Le Burkina Faso a décroché son billet pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football, en s'imposant face à la Tunisie par 1 but à 0 (mi-temps 1-0), samedi soir au stade Roumdé Adjia de Garoua, en quart de finale.

L'unique réalisation de la rencontre a été marquée par Dango Ouattara à la fin de la première période (45+3è).

En demi-finales, le Burkina Faso retrouvera le vainqueur de l'autre quart qui mettra aux prises dimanche (20h00) le Sénégal et la Guinée équatoriale.

Plus tôt, le Cameroun, pays hôte, s'est qualifié pour le dernier carré après avoir disposé de la Gambie par 2 buts à 0.

Les buts des Lions indomptables ont été marqués par Karl Toko Ekambi (50è et 57è).

Pour une place en finale, le Cameroun, quintuple vainqueur du tournoi, retrouvera le vainqueur du quart qui opposera dimanche (16h00) le Maroc à l’Egypte.