Maroc-RD Congo: l'historique des confrontations

Achraf Hakimi contre la RDC, le vendredi 25 mars 2022. © Copyright : DR
Les Lions de l’Atlas et les Léopards vont s’affronter pour la 16e fois de leur histoire. Les Marocains n’ont remporté que cinq victoires. Un bon signe quand même: deux buteurs marocains lors de la dernière confrontation seront au rendez-vous de demain dimanche. Tour d’horizon.

L’équipe nationale affronte, ce dimanche 21 janvier 2024, la République Démocratique du Congo (ex-Zaïre), pour le compte de la deuxième journée de la phase de poules de la CAN 2023 (groupe F).

C'est la 16e confrontation entre les deux sélections nationales. Le Maroc mène 5 victoires à 3. Huit matchs se sont soldés par un nul.

Les Lions de l’Atlas et les Léopards se sont rencontrés pour la première fois en 1972 à l’occasion de la Coupe d'Afrique des Nations au Cameroun. Ce match s'était terminé par un nul (1-1). Ahmad Faras avait marqué le but du Maroc.

La dernière confrontation remonte au 29 mars 2022, en match comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Les Lions de l’Atlas l’avaient remporté sur le score sans appel de 4-1, des réalisations signées Azzedine Ounahi, auteur d’un doublé, Tarik Tissoudali et Achraf Hakimi.