L’arbitre de Portugal-Maroc critiqué par les Colombiens

L’arbitre américain de Portugal-Maroc est de nouveau pointé du doigt. Radamel Falcao a fustigé ses décisions lors du huitième de finale Colombie-Angleterre, mettant en doute “sa partialité”

"Qu'ils mettent un arbitre américain, cela me paraît particulier, vu qu'il a été suspendu", a déploré Falcao en zone mixte après la défaite de la Colombie en huitième de finale de la Coupe du Monde contre l’Angleterre. "Cela me laisse beaucoup de doutes car il ne parlait seulement qu'anglais. Je ne sais pas... Sa partialité était certaine".
Mark Geiger avait été suspendu six mois par la Concacaf en 2015 après des décisions polémiques survenues lors de la demi-finale de la Gold Cup entre le Panama et le Mexique.

Lors de la rencontre Portugal-Maroc (1-0), en phase de poules, Nordin Amrabat avait déjà accusé l'arbitre américain d'avoir demandé le maillot de Cristiano Ronaldo à la mi-temps, accusation démentie dans la foulée par la FIFA.

"C'était clair que, face au doute, il tranchait toujours pour l'Angleterre. C'est une honte qu'il soit arrivé en huitièmes de finale", a ajouté le capitaine colombien.

L'Angleterre a bénéficié d'un pénalty après une faute flagrante de Carlos Sanchez, transformé par Harry Kane (57e). Yerry Mina a égalisé en fin de match (90+3), mais les Anglais ont fini par l'emporter aux tirs au but.