Vidéo. Juventus: les débuts prometteurs de Benatia

La Juventus Turin a battu, ce mardi 26 juillet, Tottenha (2-1) dans le cadre de l’International Champions Club en Australie. L’international marocain Mehdi Benatia, nouvellement recruté par le club italien, s’est illustré en inscrivant le 2e but de son équipe. De bon augure.

Medhi Benatia semble avoir bien tourné la page du Bayern Munich. Prêté une saison avec option d'achat obligatoire à la Juventus Turin, il a signé des débuts tonitruants en inscrivant le second but de son équipe, en plus d'une solide prestation défensive.

Au tunnel du stade de Melbourne, on le voyait déjà dans un costume de leader. Mehdi Benatia discutait avec les jeunes joueurs qui faisaient leurs premiers pas parmi les grands, tel un expérimenté de la Vieille Dame. Lors d’un début de match dominé par la Juventus, il semblait plus que jamais confiant. Ses prises de décisions, ses relances étaient parfaites et ses prises de risque calculées.

L'international marocain a même inscrit un but après un corner tiré en deux temps. Il s’est élevé plus haut que tout le monde pour décroiser sa tête et vaincre le Néerlandais Vorm qui gardait la cage de Tottenham. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 2-0 à la mi-temps après l’ouverture du score de Paolo Dybala et le but de capitaine des Lions de l’Atlas. "Auteur du second but italien, Mehdi Benatia a aussi fait preuve de sérénité et d’une aisance dans les airs qui lui ont, donc, permis de marquer de la tête", a commenté France Football sur son site internet.

Satisfait de la prestation de ses nouvelles recrues, Massimiliano Allegri a fait sortir ses cadres à la mi-temps. Cela s'est fait naturellement ressentir, puisque Tottenham a pu revenir dans le match et recoller au score mais sans pour autant pouvoir égaliser. Score final : 2-1. Premier match, premier but et première victoire pour Benatia dans sa nouvelle aventure. De bon augure pour la suite.