Vidéo. Le but de Ziyech sur penalty contre Chesterfield

Hakim Ziyech a inscrit un but sur penalty, ce samedi 8 janvier, face à Chesterfield en FA Cup anglaise. Le Marocain s'offre ainsi une belle statistique.

Hakim Ziyech a inscrit le cinquième et dernier but de Chelsea, ce samedi 8 janvier, contre Chesterfield (5-1) au troisième tour de la FA Cup. Le Marocain a démarré le match dans le onze de départ de Thomas Tuchel.

Hakim Ziyech compte donc un but et une passe décisive dans toutes les compétitions dans lesquelles Chelsea est engagé cette saison (la Premier League, la Ligue des Champions, la Coupe de la Ligue et la FA Cup).

Les Blues avaient décidé de ne pas tenter le diable face à Chesterfield, l'un des Petits Poucets de la compétition, en envoyant notamment Timo Werner ou Romelu Lukaku dès le coup d'envoi.

L'Allemand et le Belge ont d'ailleurs trouvé le chemin des filets dès le premier acte, achevé sur un score de 4-0, balayant tout doute sur l'issue du match.

L'équipe du centre de l'Angleterre a toutefois réussi à sauver l'honneur à 10 minutes de la fin par Akwasi Asante qui n'a eu qu'à pousser au fond une frappe repoussée par Marcus Bettinelli (5-1, 80e), un but célébré par l'équipe et ses supporters comme s'il leur donnait la victoire.