Vidéo. Premier League: City humilié par Liverpool

Liverpool n’a pas fait de détail en explosant Manchester City sur son terrain 4-1. Coutinho, qui s’est blessé, Can et Firmino ont été les grands artisans de ce succès.

Si les Citizens pris le contrôle des débats dès le début de la partie, les Reds ont fait preuve d'un réalisme extraordinaire pour ouvrir le score sur un but contre son camp d'Eliaquim Mangala (7e). Un premier coup de massue suivi d'un autre quelques minutes plus tard. Roberto Firmino et Philippe Coutinho ont mené un contre éclair pour punir les locaux (23e). Les hommes de Jürgen Klopp ont remis cela avec une nouvelle fois Firmino à la conclusion (32e).

Les troupes de Manuel Pellegrini ont eu le mérite de réagir avant la pause grâce à un superbe but signé Sergio Agüero. A trente mètres du but, l'Argentin a offert un festival avant d'enchaîner avec une belle frappe du pied imparable pour Simon Mignolet (44e). La seconde période ne changera pas les choses, les Reds étant tout simplement supérieurs. Une ultime réalisation de Martin Skrtel (81e) signe un superbe succès leur permettant de remonter à la 8e place de la Premier League.