Autres

Championnats d’Europe/Afrique U21 de Ski nautique: Kamil Belmrah remporte le bronze

Kamil Belmrah (à droite) termine troisième à l'épreuve du slalom des championnats d'Europe/Afrique U17 de ski nautique. © Copyright : DR
Le jeune skieur Kamil Belmrah a représenté dignement le Maroc aux championnats d’Europe/Afrique U21 de Ski nautique. Le Lion de l’Atlas a décroché le bronze.

Les compétitions se suivent et se ressemblent pour le jeune skieur marocain Kamil Belmrah. Deux mois après son excellente prestation lors des championnats du monde U21 de ski nautique, organisés du 12 au 17 juin au Boca Laguna, dans la lagune de Chapala pas loin de Guadalajara au Mexique, l’athlète, qui fait partie des 12 skieurs au monde de sa catégorie, a encore brillé ce weekend.

C’était à l’occasion des championnats d’Europe/Afrique U21, tenus au Ski nautique club de Bordeaux (France) du 17 au 20 août.

En finale de l’épreuve du slalom, le Marocain s’est classé premier ex æquo avec les Autrichiens Attensam Nikolaus et Engelhardt Moritz. Au tie break, le Lion de l’Atlas a terminé troisième avec le même nombre de points que Moritz (2e), qui avait récolté plus de points aux qualifs.

Oubelaid Lucas, autre marocain engagé dans cette compétition, a terminé pour sa part à la 24e position.

Il y a à peine deux ans, Kamil Belmrah avait, pour rappel, réalisé un exploit inédit en décrochant la première place dans l’épreuve du Slalom des U17 aux championnats d’Europe/Afrique 2020 et 2021, tenus simultanément à Madrid les 4 et 5 août 2021.

Il avait également remporté la médaille d’argent aux prestigieux masters mondiaux de ski nautique, qui se sont déroulés les 29 et 30 mai 2021 à Callaway Gardens aux États-Unis.