FC Séville: Munir El Haddadi centenaire

Munir El Haddadi, international marocain du FC Séville. © Copyright : DR
Il est centenaire. Munir El Haddadi a marqué sa 100e apparition, toutes compétitions confondues, sous le maillot du FC Séville, ce samedi face à l'Atlético Madrid.

Munir El Haddadi a marqué, ce samedi 18 décembre, sa 100e apparition sous le maillot du FC Séville à l’occasion du match contre l’Atlético Madrid (victoire 2-1), qui se jouait pas le cadre de la 18e journée du championnat espagnol.

Remplaçant au coup d’envoi, l’attaquant des Lions de l’Atlas (26 ans) est entré en jeu à la 84e minute, prenant la place de Papu Gomez.

C’est le 11 janvier 2019 qu’il avait rejoint les Andalous en provenance du FC Barcelone, son club formateur, contre 1 million d’euros. Son bail doit prendre fin en juin 2023.

En 100 apparitions, toutes compétitions confondues, dont 68 en Liga, il aura inscrit 23 buts et délivré 7 passes décisives. Il aura surtout remporté la Ligue Europa en 2020 avant d’échouer en finale de la Supercoupe d’Europe, face au Bayern Munich.

Munir El Haddadi aura donc joué 68 matchs de Liga, 10 en Copa del Rey, 10 en Ligue des Champions et 12 en Ligue Europa.

Au classement actuel de Liga, Séville demeure deuxième derrière le Real Madrid avec 37 points (11 victoires, 4 nuls et 2 défaites), et donc 5 unités d’écart.