Angleterre: Manchester City remporte le derby avec un doublé de Haaland

Erling Haaland, star de Manchester City. © Copyright : DR
Le champion en titre Manchester City a remporté 3-0 le derby sur le terrain de Manchester United, dimanche en conclusion de la 10e journée de Premier League, grâce à un doublé et une passe décisive d'Erling Haaland.

Les Citizens conservent leur troisième place au classement, avec le même nombre de points que le deuxième Arsenal, et restent à deux unités du leader Tottenham.

Manchester United, s'il demeure huitième, voit le podium s'éloigner.

City a pris les devants rapidement après une faute de Rasmus Hojlund sur Rodri dans la surface. Le premier penalty de l'histoire accordé aux Sky Blues en Premier League à Old Trafford a été converti par Haaland (26e, 1-0).

Face à lui, André Onana s'est démené pour maintenir les siens en vie. Le gardien camerounais a notamment détourné avec panache une tête puissante du Norvégien avant la pause (45e+5) et gagné un duel face à lui en seconde période (71e).

Sa défense l'a néanmoins abandonné sur un centre de Bernardo Silva que Haaland a repris, sans aucun adversaire autour de lui, de la tête au second poteau (49e, 2-0).

L'ancien avant-centre du Borussia Dortmund caracole en tête du classement des buteurs avec onze réalisations en dix matches, dans la lignée de la saison dernière (36 buts en 35 matches). C'est trois de plus que Mohamed Salah et Heung-Min Son, les attaquants de Liverpool et Tottenham.

Il a complété sa partition dimanche avec une passe décisive pour Phil Foden (80e, 3-0).