Vidéo. Le Qatar inflige une manita aux Émirats

Le Qatar, pays hôte, s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe arabe des nations (Qatar 2021), en s'imposant face aux Emirats arabes unis sur le score sans appel de 5 buts à 0 (mi-temps 5-0), vendredi en quart de finale au stade Al Bayt à Al Khor.

Le Qatar l'a emporté grâce à des réalisations de Ali Salmin (6e c.s.c.), Almoez Ali (28e, 45+3e), Khoukhi Boualem (36e) et Hatem Abdulaziz (44e).

Pour une place en finale, le Qatar retrouvera le vainqueur du quart qui mettra aux prises samedi le Maroc et l'Algérie.

Plus tôt, la Tunisie a composté son ticket pour les demi-finales en battant le Sultanat d'Oman par 2 buts à 1.

Les Aigles de Carthage ont ouvert la marque dès la 16e minute par Seifeddine Jaziri, avant que Arshad Al Alawi n'égalise à la 66e minute. Trois minutes plus tard, Youssef Msakni inscrit le but de la victoire des Tunisiens.

Au dernier carré, la Tunisie sera opposée au gagnant du quart entre l'Egypte et la Jordanie.