Combats

Tournoi de Louxor de taekwondo: Le Maroc remporte une médaille d'or et trois médailles de bronze

Le Maroc a décroché une médaille d’or et trois en bronze lors du tournoi international de taekwondo disputé dans la ville égyptienne de Louxor.

La médaille d’or a été l’œuvre de la championne Wiam Dislam dans la catégorie des +73 kg, alors que les trois autres médailles ont été remportées par Laarj Nada (-57 kg), Ashraf Habboubi (-74 kg) et Hajji Anas (-80 kg).

Wiam Dislam a eu la médaille d’or après avoir battu en demi-finale par un score sans appel de 13 points à 4 l’ivoirienne Aminata Traoré, et en finale l’Italienne Laura Giacomoni (5 à 3).

Le nouvel exploit de la sélection nationale encadrée par le directeur technique Idriss Hilali, membre de la Fédération internationale de Taekwondo et président de la Fédération royale marocaine de taekwondo (FRMT), s’inscrit dans le cadre de la stratégie de la direction technique de la FRMT visant à maintenir le haut niveau de compétitivité atteint par les taekwondoïstes marocains grâce à une bonne préparation pour de nombreuses manifestations internationales, dont la plus importante est le championnat du monde juniors disputé en novembre dernier au Canada et lors de laquelle le Maroc a réalisé de bons résultats.