L’heure du coup de Grizou?

Très attendu en Russie, Antoine Griezmann, la star de l'Équipe de France, a été globalement décevant malgré les deux victoires des Bleus lors de leurs premiers matchs.

"Je vais monter en puissance". C’est la phrase qu’Antoine Griezmann, la star de l’Équipe de France, a lâché lors de son passage dans l’émission Téléfoot (TF1), dimanche, concernant sa Coupe du Monde 2018.

Antoine Griezmann, 27 ans, a été, comme l’ensemble des composantes de l’Équipe de France, peu convaincant lors de ses deux premiers matches du Mondial russe. Il a marqué une seule fois, qui plus est sur penalty contre l'Australie, et a été élu homme du match une fois.

Manquant de rythme, le buteur de l’Atlético de Madrid a été sorti après 70 minutes de jeu, face à l’Australie (2-1), samedi 16 juin, puis à 10 minutes du dernier coup de sifflet contre le Pérou (1-0), jeudi.

Face à l’Australie, Griezmann a rarement trouvé l’axe, ne s’entendant que très peu avec Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé, les deux autres stars de l’attaque cocorico. Et contre le Pérou, il a semblé mieux en point vu qu’il a retrouvé son meilleur allié en attaque, Olivier Giroud. Mais sa prestation a globalement été moyenne.

Contre l’Australie, Grizou a touché 32 ballons, en a perdu 13 et a perdu la moitié de ses duels. Face au Pérou, c’était un peu mieux. Il a touché 42 ballons, en a perdu 11 mais n’a gagné que 40% de ses duels.

Le média RTL a d’ailleurs organisé un sondage au sujet de l’attaquant tricolore. 46% des personnes interrogées estiment que le joueur n'est pas au niveau.

La France affronte le Danemark, cet après-midi à 15h. En cas de défaite, les Bleus finiraient deuxièmes du Groupe C et seraient confrontés au leader du Groupe D, la Croatie.