Vidéos. Botola Maroc Telecom D1: le Hassania cartonne à Safi, le Difaâ respire...

Le Hassania Agadir a remporté la victoire face à Safi (2-4). © Copyright : DR
Le Hassania d'Agadir a remporté une précieuse victoire à Safi, ce samedi 21 novembre, face à l'Olympique local (2-4). Le HUSA a retrouvé tout son allant offensif en inscrivant 4 buts à l'extérieur. De son côté, le Difaâ d’El Jadida s'est imposé pour la première fois de la saison face au Kawkab Marrakech (1-0), et sort de la zone rouge.

L'attaque gadirie a frappé fort. Après quelques résultats mitigés ces dernières semaine, les hommes d'Abdelhadi Sektioui ont retrouvé leur jeu et ont étrillé la défense safiote (2-4). Malgré l'ouverture du score de l'OCS par l'intermédiaire du Brésilien Robinho (16e), le HUSA a viré en tête à la pause avec trois buts de Labaid (27e), Lirki (39e sp) et Aouk (44e). Robinho, encore lui, parviendra à remette Safi dans la course (64e), mais Lirki inscrit un doublé trois minutes plus tard pour assommer définitivement Aziz Amri et ses joueurs.

Au classement le Hassania reprend provisoirement la deuxième place derrière le WAC, avec 14 points. L'OCS continue sa descente vers la zone dangereuse et pointe à la 13e place avec 8 points.

A El Jadida, le Difaâ a enfin fait plaisir à ses supporters grâce à sa première victoire de la saison face au Kawkab Marrakech. Le sort de la rencontre a été réglé avant la première période sur un pénalty de Nanah (43e). Avec ces trois points, le DHJ sort de la zone de relégation et remonte à 10e place avec 8 points. Le KACM, lui, conserve sa 5e place avec 11 points.