CAN U20: Zakaria Aboub promet de corriger les erreurs commises contre la Gambie

La joie des Lionceaux de l'Atlas après leur victoire sur la Gambie (1-0). © Copyright : DR
Kiosque360. Après des débuts victorieux En CAN U20, les Lionceaux de l’Atlas se préparent à affronter le Ghana. Contre ce dernier, ils espèrent corriger les erreurs de leur premier match et composter leur billet pour les quarts, avant même le 3ème et dernier match de poule.

Après 15 ans d’absence, l'équipe nationale des U20 a réalisé une bonne entame en Coupe d’Afrique des Nations organisée en ce moment en Mauritanie en battant la Gambie. Les Lionceaux de l’Atlas n’ont, certes, pas pu faire mieux qu’un 1-0, grâce au penalty transformé par El Mehdi Moubarik à la 25ème minute. Une courte victoire qui met donc le Maroc en deuxième place du groupe C, dominé par le Ghana qui a battu la Tanzanie 4-0, comme le précise le quotidien Al Ahdath Al Maghribia daté du 18 février.

Zakaria Abboub a avoué en conférence de presse qu’il savait et s’attendait à une rencontre difficile face à la Gambie. Le technicien marocain a expliqué que son objectif était avant tout de bien préparer mentalement ses poulains afin qu’ils soient concentrés durant la rencontre. Il a aussi regretté les occasions ratées par les joueurs auxquels il a fait confiance. Il a promis par ailleurs de trouver des solutions pour que les attaquants transforment le maximum possible d’occasions.

Le sélectionneur des U20 a semblé assez confiant par rapport à la prochaine rencontre face au Ghana prévue ce vendredi. L’ancien Rajaoui est aussi satisfait d’avoir les 3 points en poche avant d’affronter le Ghana. La dernière rencontre de cette phase de poule est attendue le 22 février face à la Tanzanie et la délégation marocaine devra changer de ville pour aller à Nouakchott, plus de 450 km au sud de Nouadhibou et 40 mn de vol.