Premier League: Leicester veut reprendre la tête face à City

En début de saison, personne n'imaginait que la rencontre du championnat d'Angleterre entre Leicester et Manchester City (19h45) constituerait un des chocs de la saison. Mais les Foxes ont réussi un début de saison éblouissant et squattent les premières places.

Six mois que ça dure. Six mois durant lesquels Leicester a montré à toute l'Angleterre que ses performances ne sont pas un feu de paille. Lanterne rouge l'hiver dernier, les Foxes se présentent lors de ce Boxing Day en leader de Premier League.
Si Arsenal a repris la première place après sa victoire ce lundi, les hommes de Claudio Ranieri tiennent bon et surprennent. Avec 38 points, les Foxes possèdent trois unités d'avance sur leur adversaire du jour : Manchester City. Contre Liverpool samedi dernier, ils ont subi leur deuxième revers de la saison (1-0).

Les révélations de la saison Jamie Vardy (15 buts et 5 passes décisives en Premier League) et Ryad Mahrez (13 buts et 6 passes décisives) ont accusé le coup. Mais ils seront présents ce soir, même si le doute subsiste sur leur forme après seulement deux jours de récupération.

Manchester City reste sur cinq déplacements infructueux (trois défaites et deux nuls) depuis sa victoire à Crystal Palace le 12 septembre. Les Citizens, vainqueurs contre Sunderland samedi (4-1), n’ont pas réussi à enchaîner deux victoires en championnat depuis dix matchs. L’attaquant argentin Sergio Agüero devrait, lui, être titulaire après avoir pris place sur le banc lors du match contre Sunderland, encore convalescent.