Vidéo. Premier League: Chelsea a été tenu en échec à Swansea 2-2

Chelsea n'a pu ramener que le match nul de Swansea (2-2) en raison de deux bévues et malgré une domination sans partage pendant l'essentiel de la rencontre, dimanche en clôture de la 4e journée du Championnat d'Angleterre.

Au classement, Chelsea, qui comptait jusqu'à dimanche trois victoires en trois journées, reste 2e (10 pts), mais glisse désormais à deux longueurs de Manchester City (12 pts), sorti vainqueur du derby contre Manchester United samedi (2-1).

Au pays de Galles, les "Blues" ont survolé la première période avant de se tirer une balle dans le pied sur deux erreurs grossières. Les Londoniens ont fait le jeu, grâce notamment à un Diego Costa impeccable et finalement auteur d'un doublé, ainsi qu'un Eden Hazard hyperactif sur son aile gauche.

L'agité attaquant espagnol ouvrait la marque dès la 18e minute d'une frappe des 16 mètres, grâce à un centre en retrait d'Oscar. Costa se faisait ensuite remarquer par ses petits échanges inamicaux avec les défenseurs centraux de Swansea Federico Fernandez et Jordi Amat, récoltant au passage un carton jaune (42), avant de rater le ballon du 2-0.

Seul à trois mètres des buts, le buteur d'origine brésilienne héritait d'un centre tendu, mais il croisait trop sa frappe (43).

Toujours sous pression en deuxième période, Swansea réagissait en contre-attaque. Le gardien de Chelsea Thibaut Courtois, seul sur un centre fuyant à l'entrée de la surface, taclait violemment Gylfi Sigurdsson. L'Islandais se faisait ensuite justice en égalisant sur le penalty (59).

Trois minutes plus tard, le défenseur des Blues Gary Cahill perdait le ballon sous le pressing musclé de Leroy Fer. Le Néerlandais se retrouvait seul face à Courtois et glissait le ballon dans les filets (2-1, 62).

Après deux tentatives infructueuses d'Oscar (77, 80), Costa parvenait enfin à égaliser. L'Espagnol, à la retombée d'un tir contré, réussissait un retourné acrobatique (2-2, 81).

Une égalisation méritée en termes statistiques puisque les hommes d'Antonio Conte ont tiré 28 fois aux buts et obtenu 11 corners, contre respectivement 6 et 1 en faveur des Gallois.