Auto moto

Rallye Oilibya du Maroc (moto): l'Australien Toby Price remporte la 17e édition

L'Australien Toby Price (KTM) a remporté la 17e édition du Rallye Oilibya du Maroc dans la catégorie moto, disputée du 1er au 7 octobre entre Agadir et Erfoud sur une distance totale de 1.885 km.

Price décroche à Erfoud sa seconde victoire majeure de la saison après le Dakar. Vainqueur ce vendredi de la 5e et dernière étape du Rallye du Maroc, longue de 275 km (45km de liaison et 230 km d'épreuve spéciale) en 2h29mn48s, l'Australien a terminé premier du classement général avec 13h06mn35s.

Il succède au palmarès de la compétition au Britannique Sam Sunderland (KTM) titré l'an passé, qui s'est classé cette année 2e au général à 7mn44s du leader. Le Chilien Pablo Quintanilla (Husqvarna), 3e au général (à 17mn02s), remporte le Championnat du Monde FIM (Fédération Internationale de moto) en dominant le classement mondial à l'issue du Rallye du Maroc, dernière manche du calendrier FIM. ES.