Vidéo. Angleterre: Liverpool se relance et bat Leicester (4-1)

Liverpool, auteur d'un début de saison médiocre, s'est relancé en battant facilement Leicester (4-1), le champion en titre, samedi, lors de la 4e journée du Championnat d'Angleterre.

Au classement, les "Reds" remontent à la 5e place (7 pts), déjà loin cependant du leader Manchester City (12 pts), vainqueur du bouillant derby contre Manchester United (2-1) plus tôt dans la journée.

Dans un Anfield doté d'une nouvelle tribune principale, les Reds ont dominé des "Foxes" pas très méchants pour s'offrir une deuxième victoire de la saison, après une défaite chez le promu Burnley (2-0) et un match nul contre Tottenham (1-1).

Ils ont ouvert le score dès la 13e minute grâce à une frappe croisée de Firmino, bien servi par Milner. Mané, arrivé en provenance de Southampton cet été pour 36 millions d'euros, héritait ensuite d'une superbe talonnade de Sturridge et déjouait Smeichel d'un tir de l'extérieur du pied droit (31e).

Après un but offert à Vardy (38) par le défenseur de Liverpool Leiva, auteur d'une grossière faute sous pression en offrant une passe "décisive" devant le but, directement dans les pieds de Vardy, les Reds ont repris leur marche.

A 2-1, les hommes de Jurgen Klopp sont restés maîtres des débats, accentuant le score par Lallana. Déjà buteur contre la Slovaquie (1-0) en début de semaine, l'international anglais a encore fait admirer sa qualité de frappe, en envoyant un missile dans la lucarne gauche des "Foxes".

En fin de match, Firmino inscrivait même un doublé (89) en marquant dans un but laissé vide par Smeichel, auteur d'une sortie complètement ratée à 40 mètres de ses filets.

Dimanche, Chelsea, toujours invaincu avec neuf points au compteur, se rend à Swansea pour clore la 4e journée.