Athlétisme

Marathon des Sables: Mohamed El Morabity s’offre la deuxième étape

Mohamed El Morabity au Marathon des Sables © Copyright : DR
Lors de la deuxième étape du Marathon des Sables, longue de 31,7 km ente Oued Tijekht et Jebel El Otfal, Mohamed El Morabity s’est imposé en remportant haut la main ce second round de la compétition.

Il succède à son frère Rachid El Morabity qui avait remporté la première étape disputée dimanche 23 avril 2023. C’est dire qu’au Marathon des Sables un El Morabity peut en cacher un autre.

Mohamed El Morabity a parcouru la distance de 31,7 km en 2h 29 min 3 secs, suivi de son frère ainé qui s’est contenté de la seconde place avec 33 secondes de retard. Aziz Yachou s’est emparé de la troisième marche du podium.

Au classement général, Rachid El Morabity reste en pole position avec deux minutes d’avance sur son frère cadet. La bataille s’annonce rude entre les deux frères lors de la troisième étape longue de 90 km.

Chez les dames, la Néerlandaise Ragna Debat remporte la deuxième étape et poursuit sa domination sur le Marathon des Sables. Elle a franchi la ligne d’arrivée au bout de 3 h 19 min 14 sec et demeure leader du classement général.