Mondial Féminin: la Suède se qualifie en huitième après sa victoire contre l'Italie

La Suède, vice-championne olympique en titre, s'est qualifiée en huitième de finale du Mondial après sa large victoire contre l'Italie (5-0) samedi à Wellington, notamment grâce à un doublé de la défenseure Amanda Ilestedt

Les Suédoises ont puni les Italiennes en sept minutes en fin de première période: d'abord par une tête d'Amanda Ilestedt sur corner (39e), puis grâce à Fridolina Rolfö (44e) et à Stina Blackstenius (45+1). En seconde période, Amanda Ilestedt a de nouveau marqué de la tête à la suite d'un corner (50e). En toute fin de match, l'attaquante Rebecca Blomkvist a terminé le festival (90+5). Elles sont assurées de terminer en tête du groupe G.