Vidéo. Achraf Bencharki et Hamid Ahaddad champions d’Egypte avec le Zamalek

Le Zamalek est sacré champion d'Égypte pour la première fois depuis 6 ans! Achraf Bencharki, Hamid Ahaddad et compagnie mettent fin à l'incroyable hégémonie d'Al Ahly.

Le Zamalek a été sacré, ce mardi 24 août, champion d’Égypte après sa victoire face à El Entag El Harby (2-0, 33e journée du championnat).

Passeur sur le premier but d’Ahmed Sayed (6e minute), Achraf Bencharki y est allé de sa réalisation à la 88e avant de céder sa place à la 92e. Il est désormais le deuxième meilleur buteur du championnat avec 15 buts (4 de moins que Mohamed Sherif, attaquant d’Al Ahly).

Al Ahly et Badr Benoun devront se contenter d’une place de dauphin, accentuée par le nul contre El Gouna FC (3-3), ce mardi même.

Il s’agit là du tout premier titre domicile du Zamalek depuis 2014-2015 et le 13e de leur histoire. Le club de Meet Okba a réussi sont sprint final avec 8 victoires de rang, ce qui laissait peu de chances à un Ahly éreinté.