Vidéo. Mondial 2018: la Palestine tient tête à l'Arabie Saoudite, en Jordanie

L'équipe nationale de Palestine a tenu tête à l'Arabie Saoudite lors du 2e tour préliminaire des qualifications de la Coupe du monde 2018 zone Asie. © Copyright : DR
La Palestine et l'Arabie saoudite ont fait match nul (0-0) lundi à Amman (Jordanie) pour le compte du 2e tour préliminaire des qualifications de la Coupe du monde 2018.

Cette rencontre, initialement prévue à Ramallah, en Cisjordanie occupée, s'est déroulée finalement sur terrain neutre, pour "des raisons sécuritaires". La décision de la FIFA de faire jouer cette rencontre sur terrain neutre faisait suite à une réunion tenue en Palestine lors de laquelle l'Autorité palestinienne a confirmé qu'elle "ne pouvait pas garantir la sécurité autour des matchs".

En dépit de sa domination notamment en fin de partie, l'équipe saoudienne n'est pas parvenue à inscrire le moindre but. Les Palestiniens ont raté, eux aussi, des occasions au début de la seconde période.