Serie A: l'Atalanta s'impose et prend provisoirement la deuxième place

Les joueurs de l'Atalanta, vainqueur d'Empoli 2-0, dimanche 30 octobre 2022. © Copyright : DR
L'Atalanta Bergame a pris provisoirement la deuxième place de la Série A grâce à sa victoire à Empoli 2-0 dimanche lors de la 12e journée du Championnat d'Italie.

L'Atalanta est à cinq points du leader Naples, qui s'est imposé samedi, et doit attendre les matches de ses rivaux la Lazio Rome (4e, 24 points) et l'AC Milan (3e, 26 points) dimanche pour savoir si elle restera sur le podium.

La "Dea" a ouvert le score à la 32e minute par le Néerlandais Hans Hateboer (32) et aurait pu creuser l'écart dès la 39e après l'octroi d'un penalty pour une main des Toscans dans la surface. Mais la frappe de Teun Koopmeiners a été repoussée par le gardien.

En deuxième mi-temps, Ademola Lookman, qui avait déjà frappé plusieurs fois au but sans succès, a creusé l'écart à la 59e minute.

Deux buts ont été refusés pour hors jeu en fin de rencontre, le premier à Duvan Zapata de l'Atalanta (72e) et le second à Tyronne Ebuehi d'Empoli (85e).