Auto moto

Karting : Le Maroc remporte la Mena Nations Cup au Qatar

L'équipe nationale du Maroc a remporté la Mena Nations cup 2023 de karting, organisée par la Fédération internationale de l'automobile Fia au circuit de Lusail à Doha, du 12 au 16 décembre.

Selon un communiqué de la Fédération royale marocaine des sports automobiles (FRMSA), le Maroc, représenté par 16 pilotes dans toutes les catégories, est arrivé premier au classement général, devant les Émirats Arabes Unis et le Qatar, pays organisateur.

En individuel Nahil El Gahoudi et Nadir Kabbage ont remporté la première place, respectivement, en Micromax et en DD2 Master.

En catégorie Mini Max, Kamil Benchekroun, qui faisait son retour dans la Mena Nations Cup, s’est hissé à la 3ème place.

En endurance, l’équipe du Maroc, composée de Tarik Almou et Ilias Fouquet, a décroché la deuxième place derrière le Qatar.

C’est la première fois qu’un pays africain remporte cette coupe, affirme la FRMSA, précisant que les précédentes éditions ont connu les victoires des Émirats Arabes Unis, du Liban et d’Oman.

Après ce succès, la sélection marocaine préparera les FIA Games qui seront organisés à Valence en Espagne en octobre 2024, fait-on savoir.